Rainbow cocktails

Uno per ogni colore dell'arcobaleno. Molto gaio.

Oggi condivido con voi un set di cocktails creati da me, ancora tempo fa, per una serata particolare. Sono tutti stati più che apprezzati. Che dire, amo stare tra le bottiglie (anche se non sono poi un gran bevitore).
Il mio consiglio è di prepararne una caraffa di ognuno e poi versarli in degli shot a disposizione degli invitati. Fanno un fantastico effetto colorato, e sono visivamente irresistibili.

Red
  • 3/10 Vodka
  • 2/10 Rum
  • 3/10 Succo di arancia rossa
  • 2/10 Succo di fragola
  • Granatina (poche gocce)
Mettete tutti gli ingredienti, eccetto la granatina, nello shaker con abbondante ghiaccio, shakerate bene e filtrate in un bicchiere da long drink. Aggiungete la granatina e decorate con una fragola e una fetta di arancia rossa.
Se preparato con le giuste proporzioni, risulta un mix di sapori dolci e freschi, non troppo dolce né troppo aspro, non troppo alcolico né troppo leggero.


Orange
  • 2/5 Vodka alla pesca
  • 1/5 Grand Marnier
  • 2/5 Succo Ace
Mettete gli ingredienti nello shaker con ghiaccio e shakerate bene; filtrate in un bicchiere basso e guarnite con fettine di pesca.
Tendenzialmente dolce, ha una vena fruttata che gli impedisce di essere eccessivamente stomachevole. Non ha una gradazione alcolica particolarmente elevata, ed è adatto ai più delicati e alle signorine.


Yellow
  • 1/10 Amaretto
  • 3/10 Batida de coco
  • 1/10 Liquore alla vaniglia
  • 5/10 Succo di ananas
Mettete gli ingredienti nello shaker con ghiaccio e shakerate a lungo, finché il cocktail non risulta spumoso. Filtrate in un calice da vino rosso e guarnite con una fettina di arancia o un pezzetto di cocco.
Basato sul celebre Pina Colada, è un cocktail dolcissimo, tropicale, dal basso contenuto alcolico; adatto soprattutto ai più golosi.


Green
  • 4/10 Midori (liquore al melone)
  • 1/10 Vodka
  • 5/10 Lemonsoda
  • Mezzo lime
  • Zucchero di canna
Tagliate mezzo lime in quattro parti e mettetelo sul fondo di un tumbler alto, aggiungete due cucchiaini di zucchero di canna e pestate il tutto. Colmate il bicchiere di ghiaccio e aggiungete tutti gli altri ingredienti. Mescolate bene e servite, guarnito con una fetta di lime.
Fresco e dal discreto tenore alcolico, è un ottimo compagno nelle serate più calde. Il colore verde fosforescente e il profumo di melone, poi, lo rendono inconfondibile.


Blue
  • 1/5 Curaçao blu
  • 3/5 Vodka alla menta
  • 1/5 Acqua tonica
  • Mezzo Lime
  • Zucchero di canna
Tagliate mezzo lime in quattro parti e mettetelo sul fondo di un tumbler alto, aggiungete due cucchiaini di zucchero di canna e pestate il tutto. Riempite il bicchiere di ghiaccio tritato, aggiungete vodka e curaçao, shakerate bene. Finite di colare il bicchiere con l'acqua tonica, guarnite con un rametto di menta e servite.
Anche questo "Mojito in blu" si dimostra essere ottimo soprattutto quando il clima si fa torrido. E' frizzante, freschissimo e dissetante: dà dipendenza.


Indigo
  • 3/10 Vodka
  • 2/10 Curaçao blu
  • 1/10 Succo di mirtillo
  • 4/10 Lemonsoda
Semplicissimo da preparare: riempite un tumbler alto di ghiaccio, aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate. Guarnite con un rametto di menta e una fettina di arancia. State attenti a non esagerare con il mirtillo: mettendone troppo il cocktail diventa troppo dolce e il colore, che dovrebbe risultare un blu scuro, si altera.
Un altro cocktail tendenzialmente dolce, con un retrogusto di arancia che non guasta mai.


Violet
  • 4/10 Vodka al limone
  • 1/10 Cointreau
  • 2/10 Blue curacao
  • 3/10 Succo di fragola
Mettete gli ingredienti nello shaker con abbondante ghiaccio, shakerate e filtrate in un calice da vino rosso. Guarnite con una scorza di limone a spirale e acini di uva.
Se preparato correttamente si rivela gradevole e non eccessivamente dolce, grazie alla vodka e al succo di fragola, tendenzialmente aspri, che contrastano gli altri ingredienti, più dolci.

Sono tutti cocktail non troppo forti, adatti a un party primaverile o estivo, nel quale c'è bisogno di rinfrescarsi e dove gli invitati vogliano poter bere liberamente senza ritrovarsi ubriachi al secondo o terzo bicchiere. Sperimentate e divertitevi!